QUE USO LE DAMOS A LAS BACTERIAS BENEFICIOSAS


LAS BACTERIAS BENEFICIOSAS


          Algunas de las bacterias beneficiosas producen antibióticos como la estreptomicina, que es capaz de curar enfermedades, algunas son necesarias para muchas funciones del organismo, también pueden estar en nuestro cuerpo. Las bacterias se usan en la producción de vinagre, la coagulación de las proteínas de la leche, que se usa en la fabricación de casi todos los quesos, yogurt y productos similares.

          Entre los usos positivos de las bacterias está la fermentación de diferentes alimentos habituales en la dieta; formar parte la flora intestinal; ayudar a crear vitaminas necesarias para los seres humanos; poner fin a la deforestación; o reducir elementos contaminantes, entre otros.

          El futuro no se puede predecir, pero hay líneas futuras que están estudiando el uso de bacterias para restaurar monumentos históricos, para que las dunas del desierto se estabilicen y poder crear ahí colonias, o para crear una vacuna contra el cáncer, en la que se utilicen las propias bacterias para activar nuestras defensas y combatan el cáncer por sí mismo, es una investigación que acaba de empezar, pero podría avanzar en el futuro.

Ana Martín Mariscal 1B.

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SEMANA 18 /5/2020